Версия для слабовидящих
      
      
      
      









Мурманск


 

Мурманская академия экономики и управления
Год основания — 1994
 


Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов содержится в соответствующем разделе:

«Правил приема на 2018/2019 учебный год в Мурманскую академию экономики и управления на обучение по образовательным программ высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры» раздел 8.

«Правил приема на 2017/2018 учебный год в Мурманскую академию экономики и управления на обучение по образовательным программ среднего профессионального образования» раздел 6.

Наличие в ЧОУ ВО «МАЭУ» специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами

187 1

В Мурманской академии экономики и управления создаются специальные материально-технические условия для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, что делает профессиональное образование для данной категории лиц более доступным и инклюзивным.

187 2

В частности, в МАЭУ обеспечена безбарьерная архитектурная среда, а именно оборудованы пандусы, поручни, сделаны расширенные дверные проемы в туалетное помещение, в аудиторию, имеется пандус в кафе, тифлографические знаки, имеется версия официального сайта академии для слабовидящих.

187 3

Кроме материально-технического обеспечения, в Мурманской академии экономики и управления создаются условия для образовательного процесса в соответствии с нозологией: приобретается оборудование и технические средства, облегчающие процесс обучения разных категорий инвалидов и лиц с ОВЗ.

187 4


В частности, имеется рабочее место для слепых и слабовидящих, оборудованное программой экранного увеличения высокого разрешения (HD), с функцией визуального выделения информации, чтением содержимого экрана, а также технологией шрифта True Fonts максимальной чёткости при любой кратности увеличения.

У ЧОУ ВО «МАЭУ» имеется соглашение о сотрудничестве с Государственным областным бюджетным учреждением культуры «Мурманская государственная областная специальная библиотека для слепых и слабовидящих», направленное на достижение следующих целей:

- обеспечение доступной образовательной среды для слепых и слабовидящих;

- расширение кругозора обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.


«Легко ли учиться в МАЭУ»

Репортаж с телеканала Артик ТВ смотрим по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=sh5Q_cUOVqY

 
 
© Мурманская академия экономики и управления. Все права защищены. По всем вопросам обращайтесь: cit@maem.ru